を生まれて初めて食べましたぁ~!上海の食べ物と言えば、上海蟹が最も有名ですが、10月中旬~11月が旬だそうで、4月に赴任してきた私としては、初めてのシーズンインでした。
雄と雌をそれぞれ一匹は食べるのが基本だそうで、、、7人で食べに行ったので、、、7×2=14匹。
行列!?行進!?壮観!! ってゆうか、なんだか怖いです(w)
味は、、、毛蟹やタラバガニの方が絶対に美味しい!?
って、たしかに、クリーミーなカニみそが、美味しいっちゃ美味しいんですが、別にぃぃ、、「とても美味しいから、また食べたいなぁ~!」とか、、、特に、、これといって何か感じるものは何もなく、、、まっいっか(w)
2匹で85元(約1,000円)って、安めの店だそうで、、、話(ブログ)のネタにはなりましたねっ♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿